В Пензенской области открыли фабрику по производству яиц индейки

Накануне губернатор Иван Белозерцев и основатель компании «Aviagen» Дирк Вейсохан открыли в Пензенской области фабрику по производству яиц индейки. Она располагается недалеко от села Карамалы Никольского района.

Планируется, что на территории пяти сельсоветов Никольского района построят 10 ферм для содержания ремонтного молодняка и родительского стада. Общая мощность комплекса составляет от 8 до 12 млн штук инкубационных яиц в год.

Птицеферма, открытие которой состоялось 25 сентября, рассчитана на выпуск 1 млн штук яиц в год. В период с 1 по 10 октября сюда завезут 6 тысяч голов родительского стада.

Общая стоимость птицекомплексов — 2 млрд рублей. Они оснащены современным оборудованием с климат-контролем, вентилированием и кондиционированием, орошением и освещением, системой подготовки и очистки воды, автоматизированной системой кормления и поения птицы.

Основатель группы компаний «Aviagen» Дирк Вейсохан отметил, что комплекс по производству инкубационного яйца индейки в Пензенской области является самым высокотехнологичным в РФ.

По его словам, данное предприятие будет развиваться в дальнейшем, одно из направлений — расширение производства.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *