Житель Пензы пойдет под суд за пьяную езду и применение насилия к инспектору ДПС

В Пензе завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины. Он обвиняется в управлении авто в состоянии алкогольного опьянения и применении насилия к полицейскому.

По информации следствия, в 2017 году на основании решения суда гражданин был лишен права управления авто за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения»).

В ночное время 7 мая этого года мужчина в нетрезвом виде сел за руль. Вблизи одного из домов на улице Терновского в Пензе его остановил инспектор ДПС. Сотрудник полиции предложил автовладельцу пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Мужчина выразил отказ.

«При помещении правонарушителя в полицейский автомобиль злоумышленник нанес инспектору ДПС не менее одного удара ногой в область грудной клетки и не менее одного удара – в плечо, причинив телесные повреждения в виде ушибов», — пояснили в пензенском Следкоме.

Вину в совершении незаконных действий житель областного центра признал.

Для рассмотрения в суд направлено уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *