Благодаря дороге-дублеру Спутник будет связан с Окружной, Пензой-2 и Пензой-3

Совещание по вопросу развития улично-дорожной сети в городе Спутник и микрорайоне Терновка провел Александр Гришаев, министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

В числе участников мероприятия были начальник Управления строительства и дорожного хозяйства региона Василий Глаголев, генеральный директор ООО ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов, представители администраций Пензы и Засечного сельсовета, руководство проектной организации.

В ходе совещания были представлены варианты транспортных схем дороги-дублера улицы Терновского,  дополнительных развязок для улучшения транспортной доступности Спутника и всего микрорайона Терновка.

По предварительным подсчетам, дорога-дублер предоставит возможность разгрузить транспортный поток на улице Терновского практически на треть.

Предполагается, что трасса пройдет вдоль реки Суры параллельно ул. Терновского до ул. Луговой через новый мост, предусмотренный в проекте. Затем движение продолжится до Свердловского моста с устройством развязки. Минуя центр города, из Спутника можно будет попасть в микрорайоны Пенза-2 и Пенза-3.

Часть проекта затрагивает вопрос обновления улицы Ростовской в части доведения до нормативного состояния. По ней через новую запланированную развязку можно будет попасть из Терновки на улицу Окружную (ул. Кривозерье), совершив тем самым объезд существующих на данный момент маршрутов.

Александр Гришаев почеркнул: «В первую очередь дорога-дублер должна быть удобной для жителей микрорайона».

Министр предложил проектной организации детально рассмотреть схему строительства новой дороги и в случае необходимости внести изменения.

Фотография: minstroy.pnzreg.ru

12345 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *