В Пензенской области выявили недофинансирование антинаркотических программ

В Пензе 26 сентября состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона. На нем рассматривались вопросы эффективности работы субъектов антинаркотической деятельности и принимаемых мер по повышению межведомственного взаимодействия в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

В период с января по август в Пензенской области на 43% увеличился размер изъятых из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Выросло в 4 раза количество число зарегистрированных уголовно-наказуемых деяний, совершенных ОПГ. Зарегистрировано 36 преступлений, на которые пошли граждане под влиянием наркотического опьянения.

В сферу неконтролируемого оборота наркотиков активно вовлекается молодежь. Не теряют актуальности вопросы, касающиеся противодействия проникновению наркотиков на территории исправительных учреждений.

По результатам прокурорских проверок выявлено, что во многих муниципальных образованиях допускаются факты ненадлежащего исполнения и недостаточного финансирования антинаркотических программ. Претензии есть и к деятельности антинаркотических комиссий, в работе которых прослеживаются бессистемность, формализм и отсутствие контроля за исполнением принятых решений.

По итогам совещания облпрокуратурой совместно с региональными УМВД, УФСБ, СУ СК, УФСИН и правительством разработаны конкретные меры по повышению эффективности работы в части противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков.

Фотография: procpenza.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *