При продаже щенков алабая пензячка лишилась 6 тыс. рублей

К пензенским стражам правопорядка обратилась с заявлением о мошенничестве 43-летняя женщина. Она сообщила, что на сайте «Авито» разместила объявление о продаже щенков алабая за 8 000 рублей.

Незнакомец позвонил заявительнице и сообщил, что хочет купить собаку. Но для перечисления предоплаты необходимо пройти к ближайшему банкомату.

Выполнив инструкции покупателя, сын заявительницы подключил услугу «Мобильный банк» к незнакомому номеру. После этого неизвестный сказал, что у него есть только 6 000 рублей, их он уже перевел на карту заявительницы. Поскольку сумма недостаточна, злоумышленник попросил их вернуть, перечислив на счет абонентского номера мобильной связи, который он укажет. Сын заявительницы так и сделал.

Проверив баланс банковской карты, заявительница и ее сын поняли, что их обманули.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские предпринимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Данную ситуацию прокомментировала Наталья Юматова, руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в «Авито».

«Для перевода денег на карту отправителю достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Для банковского перевода также может понадобиться имя владельца карты. Другие данные – срок действия карты, пин-код, CVC-код на обратной стороне карты и пароли от «Мобильного банка», а также приходящие по sms коды — это конфиденциальная информация, которую не следует сообщать никому». Кроме того, в личном кабинете на сайте «Авито» находится баннер, который призывает граждан быть бдительными и не сообщать третьим лицам свои персональные данные», —  подчеркнули в «Авито».

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *