Возбуждено дело по факту халатности каменских полицейских после ДТП

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников отдела МВД России по Каменскому району.

Вечером 11 октября на 218 км автодороги «Тамбов — Пенза» в границах Каменского района случилась авария с участием двух легковых авто. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе оформления ДТП на двоих гражданских лиц и двоих следователей отдела МВД России по Каменскому району совершил наезд водитель «КамАЗа».

От полученных травм на месте происшествия скончались мужчина 1981 года рождения и женщина 1983 года рождения. Следователь отдела полиции умер 23 октября в лечебном учреждении. Еще одной девушке — следователю причинены тяжкие телесные повреждения, в настоящее время она находится в больнице.

По факту ДТП пензенским СК было незамедлительно возбуждено уголовное дело о нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. В ходе расследования уголовного дела следователи проверили все версии произошедшего, в том числе неисполнения (ненадлежащего исполнения) должностными лицами отдела МВД России по Каменскому району своих обязанностей при работе на месте происшествия по факту ДТП с участием легковых машин.

На данный момент принято решение о проверке данной версии следственным путем в рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности со стороны сотрудников полиции.

В процессе следствия будут детально выяснены все обстоятельства произошедших ДТП и дана правовая оценка действиям (или бездействию) членов следственно-оперативной группы, участвовавших в осмотре места происшествия по факту ДТП, и иных должностных лиц отдела МВД России по Каменскому району. Расследование уголовного дела продолжается.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *