В учреждениях Пензенской области выявили 513 нарушений противопожарных требований

Представители областной прокуратуры провели проверки исполнения противопожарных требований в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, соцобслуживания населения.

Большая часть впервые проверенных объектов эксплуатировалась с нарушениями действующего законодательства.

Эвакуационные двери нельзя было открыть без ключа в ГБУЗ «Детская городская поликлиника», госпитале для ветеранов войн, в городском роддоме, в Клинической больнице № 4, а также в ДШИ Спасского и Каменского районов, ДМШ № 1 Кузнецка, Нижнеломовской межрайонной больнице, Пачелмской участковой больнице.

«Складирование сгораемых материалов, загромождение либо блокирование эвакуационных выходов и проходов обнаружены в большинстве из проверенных объектов», — подчеркнули в пресс-службе областной прокуратуры.

Несвоевременная перезарядка огнетушителей, их частичное отсутствие, а также неисправности выявлены в Евлашевском и Иссинском библиотечно-досуговых центрах, ДШИ Спасского района, в Комплексном центре соцобслуживания населения Неверкинского района.

Автоматические пожарные сигнализации в неисправном состоянии оказались в нескольких учреждениях в Кузнецком районе: в детской художественной школе, в центральной библиотеке, творческом центре «Родина», в Евлашевском библиотечно-досуговом центре, в центре диагностики и восстановительной медицины, в поликлиниках № 1, 2, 3, 4 ГБУЗ «Кузнецкая МРБ». Аналогичные нарушения зафиксированы в Большелукинском библиотечно-досуговом центре, Комплексном центре соцобслуживания населения Неверкинского района, в Бековской участковой больнице, в амбулатории пос. Сахзавод Бековского района,  Пачелмской участковой больнице.

В пресс-службе областной прокуратуры уточнили: «За 5 месяцев 2019 года в сфере пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей выявлено 513 нарушений закона. В целях их устранения внесено 122 представления, в суды направлено 32 иска (из них 7 рассмотрено и удовлетворено, остальные — на рассмотрении). По актам прокурорского реагирования 93 должностных лица привлечено к административной ответственности, 168 – к дисциплинарной».

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *