Пензенский губернатор подписал распоряжение о реализации МИПа по ЖК «8 Марта»

Пензенским губернатором Иваном Белозерцевым подписано распоряжение о признании инвестпроекта по достройке дома на улице 8 Марта в областном центре масштабным.

В соответствии с нормативно-правовым документом компания «Термодом» приняла на себя обязательства по завершению строительства проблемного объекта в рамках реализации МИПа.

Таким образом, застройщик обязан обеспечить жильем пострадавших участников долевого строительства. Вместе с тем, строительному холдингу будут предоставлены в аренду (без проведения торгов) земельные участки в Пензе с величиной годовой арендной платы 0,1% от кадастровой стоимости. Это участки в районе улиц 9 Января (1,3 га), Шмидта (4,5 га), Рахманинова (0,9 га), Жемчужная (0,6 га), Коммунистическая (1 га).

Глава региона отметил, что совместно с застройщиком проделана существенная работа. Планируется, что дом на улице 8 Марта сдадут до конца этого года.

По словам гендиректора строительного холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова, важно, чтобы люди получили свои квартиры, а строители окупили вложенные силы и средства.

Напомним, что в отношении «Пензастроя» в октябре 2017 года ввели процедуру наблюдения. Уже в июне прошлого года было открыто конкурсное производство. Объект строительства (стр. 1 корп. 6 по ул. 8 Марта) в апреле этого года передали в ООО «ПКФ «Термодом» в рамках смены застройщика согласно Федеральному закону от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *