Пензенские школьники — в 10-тке лучших по итогам Всероссийского конкурса «ВЗДумай»

Ребята, занимающиеся в пензенском центре молодежного инновационного творчества «Шаги в будущее», продемонстрировали высокие результаты на Всероссийском конкурсе по 3Д-моделированию и 3Д-печати «ВЗДумай», прошедшем в Тюмени.

На заочный этап конкурса было направлено 500 работ. Только 200 из них были допущены экспертным жюри к очному этапу, среди них были и разработки пензенцев.

Степан Пустов (ученик 10 класса) представил на конкурс 3Д-модель двигателя V8 в масштабе 1:6. Она изготовлена на высокотехнологичном оборудовании ЦМИТ «Шаги в будущее». По словам руководителя проекта Сергея Хлутчина, модель двигателя может использоваться в ходе обучающего процесса в автомобильных колледжах и общеобразовательных школах. В номинации «Техно» Степан Пустов со своей работой оказался на 4 месте.

Одиннадцатиклассник Никита Тюрьков участвовал в конкурсе с работой «Робот-скалолаз». Робот предназначен для оказания помощи человеку при восхождении в горы: он может нести груз весом до 200 кг (оборудование, продукты и др.). Кроме того, в случае непредвиденной ситуации робот сможет транспортировать как груз, так и самого человека. На конкурсе был представлен прототип робота. В перспективе планируется усовершенствовать данную разработку с целью ее дальнейшей коммерциализации. В номинации «Техно» проект занял 8 место.

Фотография: vk.com/step_to_the_future

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *