57-летний пензенец осужден за изнасилование подростка

На основании приговора Ленинского районного суда г. Пензы 57-летний пензенец осужден за совершение преступления согласно п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В ходе следственных действий установлено, что в августе 2018 года в Пензе, недалеко от озера «Ласточкино» на Западной поляне, осужденный изнасиловал 12-летнего мальчика.

На судебном заседании подсудимый не признался в содеянном.

Суд первой инстанции назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с учетом ограничения свободы на 1 год.

Выразив несогласие с обвинительным приговором, осужденный вместе со своими защитниками направил апелляции. В них оспаривались выводы суда о его виновности, давалась ссылка на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, также шла речь о нарушении норм уголовно-процессуального кодекса РФ.

На основании позиции сотрудника прокуратуры, участвовавшего в рассмотрении дела, судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор без изменения.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *