В пензенские «Новые берега» заселились первые резиденты

В селе Богословка Пензенского района 4 декабря в торжественной обстановке состоялся ввод в эксплуатацию первых жилых домов арт-поместья «Новые берега».

Два дома, расположенных на территории коттеджного поселка, приняли 30 резидентов из 5 российских регионов.

На мероприятии присутствовали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и глава региона Иван Белозерцев. Они лично ознакомились с тем, как устроились новоселы и организован их быт.

Игорь Комаров отметил особую важность продолжения реализации данного проекта и высокий уровень проделанной работы. Он выразил уверенность в том, что пензенские «Новые берега» будут примером для других российских регионов, как это было с «Кварталом Луи» и «Домом Вероники».

Губернатор Пензенской области поблагодарил Игоря Комарова за поддержку пензенских разработок. По его словам, проект предполагает открытие совершенно новых возможностей для ребят, для каждого из которых выстроена система адаптации и развития».

В свою очередь, руководитель АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова отметила, что эта цель объединила многих неравнодушных людей, среди которых — представители власти, бизнеса, церкви, СМИ и общественники.

Напомним, что арт-поместье рассчитано на 120 резидентов. Запланировано создать 70 рабочих мест, большая часть из которых предназначена для людей с инвалидностью.

Инициаторы проекта отмечают, что заселение следующей очереди «Новых берегов» запланировано на весну следующего года. Уже представлены 89 заявок из 19 регионов РФ.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *