Совещание по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации горячего питания воспитанников детских садов в целях профилактики кишечных заболеваний состоялось в городском управлении образования.
В заседании приняли участие заместитель начальника управления Федор Клемин, а также главные специалисты-эксперты отделов эпидемиологического и санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.
Присутствующие рассмотрели требования действующего законодательства к оборудованию пищеблоков дошкольных образовательных учреждений, условиям хранения, приготовления, реализации пищевых продуктов.
Как сообщают в пресс-службе мэрии, по итогам совещания были определены задачи сотрудников пищеблоков, направленные на предотвращение нарушений действующего законодательства при организации питания воспитанников и профилактику кишечных заболеваний.
Фотография: penza-gorod.ru
Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.