Губернатор Пензенской области дал интервью информагентству ТАСС

В ходе интервью российскому информагентству ТАСС глава пензенского региона Иван Белозерцев рассказал о работе с крупными инвестиционными компаниями, строительстве Центра ядерной медицины и нового здания аэропорта, а также о развитии санитарной авиации.

По словам губернатора, несмотря на непростые экономические условия в регион приходят инвесторы, которые реализуют масштабные проекты. На сегодняшний день Пензенская область лидирует в округе по темпу роста инвестиций. Предполагается, в этом году объем инвестиций в основной капитал будет не ниже уровня прошлого года, когда он достиг отметки в 87 млрд рублей.

Обсуждая тему здравоохранения, глава исполнительной власти субъекта Федерации сказал, что в ноябре — декабре начнутся работы по созданию Центра ядерной медицины, стоимость которого, по предварительным оценкам, составляет 2 млрд рублей. К концу следующего года Центр будет сдан в эксплуатацию.

Иван Белозерцев также сообщил, что Пензенская область включена в программу по созданию санавиации на 2020 год. Планируется построить 9 вертолетных площадок в Пензе, Никольске, Башмаково, Белинском, Земетчине, Кузнецке, Сердобске, Каменке и Нижнем Ломове. На данные цели из регионального бюджета буде выделено свыше 5 млн рублей. Закупка техники не предусмотрена. В настоящий момент есть вопросы по дислокации вертолетов — они на стадии решения.

В ходе интервью губернатор проинформировал о развитии транспортной инфраструктуры, а именно о строительстве нового здания аэропорта. Иван Белозерцев отметил, что проанализирован опыт других регионов в данном направлении. Выяснено, что смена собственника, как правило, приводит к росту цен на билеты. Глава региона подчеркнул, что проектная документация на строительство объекта находится в процессе доработки.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *