Пензенская область получила 236 млн рублей за высокие темпы роста экономического потенциала

Доходы регионального бюджета выросли на 8,3 млрд рублей по итогам 2018 года. Рост налоговых и неналоговых доходов — 2,3 млрд рублей (7 %), безвозмездных поступлений — на 6 млрд рублей. Об этом сообщил Иван Белозерцев в ходе 20-й сессии областного ЗакСобрания.

Увеличение поступлений зафиксировано по НДФЛ, акцизам, налогу, взимаемому в связи с применением УСН, налогу на имущество организаций, транспортному налогу и госпошлине.

Пензенская область находится в числе 40 российских регионов, которым был предоставлен грант из средств федерального бюджета за достижение высоких темпов наращивания экономического потенциала. Его сумма — около 236 млн рублей. Пензенская область в 2018 году также получила дотацию в 114 млн рублей за обеспечение прироста поступлений по налогу на прибыль организаций.

Иван Белозерцев отметил, что более 64 % расходов бюджета в 2018 году было направлено на финансирование здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры, физкультуры и спорта. Расходы на содействие развитию реального сектора экономики — около 20 %.

Профицит областного бюджета по итогам 2018 года — 400 млн рублей.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *