247 пензенских компаний являются клиентами Центра поддержки экспорта

Глава региона проинформировал депутатов областного ЗакСобрания об основных показателях внешнеэкономической деятельности.

По его словам, в 2018 году был достигнут рост внешнеторгового оборота. Он составил 13,6 %. Этого удалось достичь за счет расширения спектра выпускаемой продукции и географии поставок.

Темпы роста экспорта в 3,5 раза превышают рост импорта. Пензенская область реализует товары 71-ой группы из 98.

Предприятия машиностроительного комплекса обеспечили 1/3 всего экспорта. Им удалось увеличить отгрузку продукции на иностранные рынки на 47 %. Такого же показателя добились компании по производству древесины и целлюлозно-бумажных изделий. Производители пищевой промышленности и аграрии показали не менее существенные результаты — рост в 36 %.

Для ускорения выхода пензенских предприятий на зарубежные рынки, предпринимателям предоставляются субсидии на возмещение затрат на участие в международных выставках, проводимых на территориях иностранных государств. Данными мерами поддержки воспользовались уже 15 предприятий. Кроме того, 247 малых и средних компаний стали клиентами Центра поддержки экспорта.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *