В Пензенской области фельдшер скорой помощи получил 0,5 млн рублей

В рамках программы «Земский фельдшер» фельдшеру скорой медицинской помощи впервые выплатили единовременную компенсацию. Ей размер составляет 500 тыс. рублей

Ее получили специалист, преступивший в июне этого года к работе на подстанции скорой медпомощи в селе Грабово Бессоновского района.

Аналогичные выплаты будут произведены двум специалистам, которые планируют трудоустройство в структурные подразделения ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» — в поселке Сура Никольского района и поселке Чаадаевка Городищенского района.

Участвовать в программе «Земский фельдшер» Пензенская область начала в прошлом году. Она предполагает единовременную выплату в размере 500 тыс. рублей для медработников в возрасте до 50 лет, трудоустроившихся в ФАПы или на подстанции скорой медицинской помощи в селе.

В прошлом году выплаты получили 11 сотрудников ФАПов. В 2019 году — 2 специалиста, среди них впервые — 1 фельдшер. До конца года компенсации предоставят еще 18 фельдшерам, которые поедут работать в село.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *