Губернатор призвал творчески развивать подрастающее поколение

В рамках рабочего визита в Пензенский район Иван Белозерцев проверил качество реконструкции Алферьевского досугового центра.

Капремонт учреждения культуры был выполнен на основании поручения Ивана Белозерцева, его он дал  после личного осмотра досугового центра в 2018 году. Строительные работы осуществлены на основании результатов конкурсного отбора на предоставление субсидий из областного бюджета бюджету муниципального образования на модернизацию учреждений культурно-досугового типа в сельской местности.

Глава региона осмотрел фасад и входную группу досугового центра, зрительный и танцевальный залы, кабинеты для творчества. Именно они были отремонтированы.

Иван Белозерцев отметил, что требуется активнее привлекать подрастающее поколение к музыкальным, танцевальным, литературным занятиям, чтобы молодые люди предпочитали живое общение и меньше  времени проводили в Интернете.

Обращаясь к вокалисткам народного ансамбля «На Сурских просторах», Иван Белозерцев подчеркнул, что именно ветеранские коллективы вносят неоценимый вклад в сохранение и развитие культурных традиций.

Не менее важно, чтобы в центре досуга занимались молодые люди и детские творческие коллективы. Об этом сказал губернатор.

Представители досугового центра поблагодарили губернатора за оказанную материальную поддержку.

На данный момент в учреждении культуры работает 14 клубных формирований, из них в 8 занимаются дети.

Алферьевский досуговый центр в 2019 году стал победителем конкурса на предоставление субсидий из бюджета Пензенской области на софинансирование мероприятий по дальнейшему укреплению материально-технической базы.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий