Сотрудники пензенской Росгвардии стали участниками антитеррористических учений

В антитеррористических учениях приняли участие подразделения Управления Росгвардии по Пензенской области, представители региональных силовых структур и областного правительства.

Ключевыми целями учений стали проверка эффективности системы реагирования на угрозы возникновения терактов и отработка совместных действий органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также правоохранительных структур региона.

По замыслу учений, на территорию области прибыли члены условной диверсионно-террористической группы «Западные», обладающие боевым опытом и спецподготовкой по изготовлению самодельных взрывных устройств. Объект посягательства условных террористов — ж/д вокзал «Пенза — 1».

Сотрудники Управления Росгвардии по Пензенской области вместе с оперативными службами других силовых ведомств выполнили ряд действий по пресечению теракта на объекте ж/д транспорта.

Специалисты пензенского инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии выполнили мероприятия по обнаружению и ликвидации условного взрывного устройства.

Руководство Оперативного штаба Пензенской области отметило, что поставленные цели и задачи учения  достигнуты.

Фотография: vk.com/rosgvardpenza

12345 (1 оценок, среднее: -1,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *