Мэрия Пензы незаконно отказала ИП в предоставлении земли, — прокуратура

Материалы прокурорской проверки, связанные с воспрепятствованием администрацией Пензы предпринимательской деятельности, представлены в следственные органы.

От предпринимателя 4 мая прошлого года поступило заявление о предоставлении в собственность участка земли под принадлежащим ему объектом недвижимости, в котором он осуществлял хозяйственную деятельность.

Администрация Пензы 1 июня дала отказ в его предоставлении на основании Земельного кодекса РФ. Заявитель обратился в Ленинский районный суд с  иском к органу местного самоуправления.

В соответствии с решением суда от 14 ноября отказ признали незаконным. Суд обязал администрацию города повторно рассмотреть вопрос о предоставлении истцу земельного участка в течение 30 дней со дня вступления решения в законную силу.

Администрацией Пензы было вновь рассмотрено заявление ИП. Повторный отказ в предоставлении участка был дан 3 октября этого года.

«Отказ в предоставлении земельного участка по этому основанию уже был признан названным решением суда незаконным. Тем самым, администрацией Пензы был вновь дан неправомерный отказ в предоставлении земельного участка заявителю», — отметили в облпрокуратуре.

Материалы проверки прокурор Ленинского района города Пензы направил в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 169 УК РФ (ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, и в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).

На данный момент осуществляется процессуальная проверка территориальным подразделением СУ СК России по Пензенской области.

Фотография: procpenza.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *