В Пензе вынесли приговор мужчине, сбившему пешехода на ул. 8 Марта

В Пензе 52-летнего мужчину признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, что 13 ноября прошлого года мужчина находился за рулем машины «Аudi Q5» и следовал по ул. 8 Марта в направлении ул. Бекешской г. Пензы.

Нарушив Правила дорожного движения, он не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность и возможность постоянного контроля за движением автомобиля, в результате чего совершил наезд на 35-летнюю женщину, которая шла по пешеходному переходу вблизи дома № 36 по ул. Карпинского. Потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.

На основании решения Ленинского районного суда г. Пензы мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года. Также он обязан выплатить компенсацию морального вреда потерпевшей в размере 350 тыс. рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении приговора стали активное участие в раскрытии и расследовании преступления, принятие обвиняемым мер к оказанию медпомощи потерпевшей, добровольное частичное возмещение ей морального вреда.

Приговор еще не вступил в законную силу. Он обжалован потерпевшей в апелляционном порядке.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий