Около 90 единиц техники задействовано в Пензе для уборки дорог

Виктор Кувайцев проверил ход работ по уборке дорог в областном центре.  О плане работ на текущие сутки рассказал Юрий Парастаев, директор МУП «Пензадормост».

Работы выполняются в штатном режиме. Сотрудники предприятия вручную и механизированным способом проводят очистку прилотковой части дорог, мостов и путепроводов, осуществляются прометание и промывка улиц, очистка тротуаров. Задействовано 89 единиц техники. Рабочий день всех бригад МУП «Пензадормост» продлен на один час. Это связано с проведением месячника по благоустройству.

Сотрудники предприятия продолжают приводить в порядок остановки: выполнена помывка более 40 павильонов, шумозащитных экранов и ограждений. В это воскресенье одна из бригад занимается очисткой конструкций на Измайловском путепроводе. Глава городской администрации поручил обновить краску на металлических элементах экранов после окончания их промывки.

На Гагаринском путепроводе, улицах Суворова, Сурской, на Чеховской развязке выполняются работы по ремонту барьерного ограждения.

На предприятии «Пензадормост» начал работу асфальтовый завод. С использованием асфальтобетонной смеси проводится ремонт дорог на улице Чаадаева. При помощи других материалов устраняются недостатки дорожного полотна на улицах Долгова, Октябрьской, Суворова, Чапаева, Батайской.

Глава городской администрации заострил внимание на необходимости проведения ямочного ремонта на ряде участков, в том числе повторного. Это улицы Перспективная, Измайлова, Бакунина, Дружбы.

Он сказал: «Следите за отремонтированными участками, особенно там, где дороги еще в воде – материал из них выбивается. До проведения капитального ремонта надо поддерживать такие дороги в проезжем состоянии».

Фотография: penza-gorod.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Жора ни в чем не виноват: «камневскую управляйку» в Пензе проверяют силовики
Что будет с ценами на квартиры в Пензе?

Добавить комментарий