В «Термодоме» рассчитывают на подписание пензенским правительством масштабного инвестпроекта

Об этом говорится на официальном сайте строительного холдинга «Термодом». Сообщается, что компания подала заявление на подписание масштабного инвестиционного проекта в адрес правительства Пензенской области, выразив тем самым необходимость скорейшего решения данного вопроса.

Подписание документа позволит передать компании ранее подобранные земельные участки за достройку 6 корпуса ЖК «8 Марта». А это, в свою очередь, приведет к тому, что дольщики, наконец, смогут въехать в свои квартиры.

Между тем, строительная фирма поблагодарила чиновников регионального правительства и городской администрации за совместно проделанную работу.

«К подписанию масштабного инвестпроекта мы шли два года, была проделана огромная работа. Хотелось бы поблагодарить губернатора Ивана Белозерцева, правительство Пензенской области во главе с Николаем Симоновым, Госжилстройтехинспекцию Пензенской области и лично ее руководителя Инну Левченко, администрацию Пензы и лично заместителя мэра Магомеда Агамагомедова и начальника управления муниципального имущества Ирину Кочеткову, а также Управление Росреестра по Пензенской области во главе с Оксаной Романовой и сотрудников кадастровой палаты», — сообщается на сайте холдинга.

«Подписание МИПа подтвердит эффективность механизма помощи обманутым дольщикам, разработанного и реализованного правительством Пензенской области», — резюмировали в «Термодоме».

Однако очевидно, что затягивание с подписанием документа может привести к нежелательным последствиям для дольщиков. Текущий план предполагает, что 6 корпус ЖК «8 марта» будет сдан уже к концу ноября.

Напомним, что в 2018 году Рафик Ибрагимов, после устной договоренности с губернатором региона, взялся за завершение строительства проблемных домов обанкротившегося «Пензастроя» (ЖК «8 марта», 1 очередь ЖК «Райки»). По процедуре смены застройщика ЖК «8 марта», власти региона взяли на себя обязательство по передаче земельных участков ООО ПКФ «Термодом». Однако до сих пор данный вопрос остается в подвешенном состоянии.

Фотография: userapi.com

12345 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *