Сотрудник пензенского минлесхоза оштрафован за взятку

В Пензенской области вынесли приговор начальнику одного из отделов регионального минлесхоза за получение взятки в значительном размере и бывшему сотруднику Ахунско-Ленинского лесничества за посредничество во взяточничестве.

В июне прошлого года начальник отдела охраны леса федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах управления лесного хозяйства пензенского минлесхоза получил на рассмотрение административные протоколы о совершении ООО и гендиректором данной организации правонарушения при исполнении госконтракта. Речь шла о пренебрежении правилами пожарной безопасности в лесах. Протоколы были составлены лесничим ГКУ Пензенской области «Ахунско-Ленинское лесничество».

Зная о том, что юрлицо и его руководитель ранее уже были привлечены к административной ответственности, начальник отдела минлесхоза решил вынести решение о минимальном размере наказании, получив за это взятку. В качестве посредника во взяточничестве он попросил выступить лесничего, составившего протоколы.

5 июля прошлого года представитель пензенского минлесхоза вынес постановления, согласно которым ООО и возглавляющий его гендиректор были признаны виновными в совершении административных правонарушений. Им были назначены штрафы в минимальных размерах — 50 и 10 тысяч рублей, тем самым не были приняты во внимание требования КоАП РФ.

Через неделю лесничий получил от представителя организации, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия под контролем сотрудников регионального УФСБ России, взятку в размере 50 тысяч рублей, предназначавшуюся начальнику отдела регионального минлесхоза за принятие решения о назначении минимальных размеров штрафов за административные правонарушения. После получения денежных средств посредника во взяточничестве задержали. Деньги были изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.

Согласно приговору суду сотрудник минлесхоза оштрафован на 600 тыс. рублей и на 2 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Бывший лесничий будет обязан выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей, также он на протяжении 2 лет не сможет работать на должностях, которые предполагают выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *