Пензенский губернатор подписал соглашение с гендиректором Фонда защиты прав дольщиков

Пензенский губернатор Иван Белозерцев и гендиректор Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун подписали cоглашение, предполагающее сотрудничество в софинансировании достройки ряда проблемных домов.

Таким образом, Пензенская область может стать одним из первых регионов, где будут решены вопросы дольщиков через механизмы Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства с привлечением средств Фонда, федерального и регионального бюджетов.

Напомним, что для финансирования достройки проблемных объектов в этом году Фонду защиты прав дольщиков Правительство РФ выделило 16 млрд рублей. В список приоритетных субъектов вошла Пензенская область.

Пензенским правительство было направлено официальное обращение о необходимости участия Фонда в завершении строительства проблемных домов и восстановлении прав обманутых дольщиков. В перечень вошли дома застройщика-банкрота ООО «Солнечный город».

В Пензенской области в октябре была зарегистрирована некоммерческая организация в виде Фонда субъекта РФ для решения вопросов дольщиков.

Руководитель Фонда защиты прав дольщиков Олег Говорун пояснил, что в ноябре в рамках проведения Наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков будут обсуждены варианты по завершению строительства (выплате компенсаций).

Для этого потребуется провести техобследование домов и оценить стоимость завершения строительства при привлечении независимой компании-оценщика для расчета по актуальной рыночной цене квадратного метра в помещениях, находящихся в непосредственной близости от ЖК и сопоставимых по характеристикам.

Фотография: zhil.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *