В Пензенской области активно развивают кластер деревянного домостроения

Находясь с рабочим визитом в Заречном, глава региона Иван Белозерцев посетил предприятие, занимающееся производством материалов для строительства, ремонта и благоустройства территории.

В числе перспективных осваиваемых направлений — изготовление деревянных домокомплектов, срубов, бань, беседок, а также ресторанных и гостиничных комплексов.

Губернатор подчеркнул, что востребованность экотехнологий в современных условиях достаточно высока. По его словам, дерево — материал, который хорошо держит тепло и сохраняет прохладу в жару, вместе с тем оно достаточно долговечно и красиво.

Продукция зареченского предприятия «Стройкапитал» пользуется популярностью у крупнейших застройщиков Пензенской области и соседних регионов.

Глава строительной компании «Термодом» Рафик Ибрагимов представил Ивану Белозерцеву проект комплексной застройки малоэтажными деревянными домами участков в селе Лебедевка Пензенского района.

По мнению главы исполнительной власти субъекта Федерации, расширение мощностей данного предприятия придает новый импульс развитию кластера деревянного домостроения в Пензенской области.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *