Глава региона ознакомился с ходом реконструкции Центра культурного развития «На Ленинградской»

Глава региона осмотрел Центр культурного развития «На Ленинградской», который в настоящее время реконструируется.

Здесь уже проложены наружные сети — водопровод, ливневая и хозяйственно-бытовая канализации, теплотрасса, проведены телефонная связь и электроснабжение.

Стены и потолки зала хореографии облицованы специальными акустическими панелями. Сделаны перегородки; возведена опалубка стен, потолков хорового зала и хореографических классов, полов зрительного зала; выполнен монтаж подоконников и откосов.

Проведена электропроводка, подключены светильники, установлены система пожаротушения и вентиляционные вытяжки, обеспечено водоснабжение, утеплен фасад. На 1, 2 и 3 этажах ведутся отделочные работы, устройство потолков в бытовых помещениях блока «Б», укладывается основание настила в зрительном зале.

Иван Белозерцев ознакомился с работами по облицовке фасадов основного здания и нового дополнительного корпуса, осмотрел фойе и внутренние помещения трех этажей. Он побывал в большом зрительном зале, хореографическом, тренажерном и нескольких танцевальных залах, где будут действовать кружки и студии для детей. Глава региона побеседовал с архитекторами и строителями, которые участвуют в реализации проекта по реконструкции бывшего Дома офицеров.

Губернатор отметил, что уже выполнен значительный объем работ. По его мнению, строить и реконструировать объекты можно недорого при условии выигрыша в торгах пензенских организаций, которые имеют хорошую репутацию, а также организационные и финансовые ресурсы.

На сегодняшний день микрорайон Западная поляна относится к числу активно развивающихся: возводится большое количество жилья. Поэтому учреждение культуры такого масштаба крайне необходимо. Об этом сообщил Иван Белозерцев.

Строители и отделочники работают на объекте в две смены. Планируется, что Центр культурного развития «На Ленинградской» будет сдан в эксплуатацию в 2020 году.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *