В Пензе снова проводят аукцион на реконструкцию Фонтанной площади

Управлением капстроительства Пензы вновь проводится тендер по определению подрядчика для выполнения работ по реконструкции Фонтанной площади. Заявки от подрядных организаций будут приниматься до 18 ноября.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 157 млн 670 тыс. 760 рублей.

Финансирование работ будет осуществляться из городской казны в рамках реализации муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в Пензе на 2015 — 2021 годы». Предполагается деление оплаты работ на три этапа: 2019 год — 49,7 млн рублей, 2020 год — 77,24 млн рублей и 2021 год — 31 млн 360 тыс. 760 рублей.

Срок окончания реконструкции Фонтанной площади — 15 декабря 2020 года.

Напомним, что первый аукцион на реконструкцию фонтана и благоустройство прилегающей территории признали несостоявшимся. Причины были названы замглавы администрации Пензы Магомедом Агамагомедовым.

Одной из них стал жалоба на положения документации, поступившая от организации из Барнаула. «Антимонопольная служба признала ее необоснованной, поскольку процедура проводилась без нарушений», — отметил заместитель мэра.
Вторая же состояла в том, что по техническим причинам в тендере не смогла принять участие подрядная организация, которая изначально хотела подать заявку.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *