В Пензе на набережной Суры разместят лежаки

На оперативном совещании в областном правительстве мэр Пензы представил отчет о ходе капремонта набережной Суры.

Поскольку данный проект довольно затратный, было принято решение о его проведении в несколько очередей. Две из них уже завершены.

«Третья очередь предусматривает устройство покрытия из тротуарной плитки верхней прогулочной зоны, пандуса у Бакунинского моста, слаботочных сетей (видеонаблюдение, Wi-Fi), наружных сетей водоснабжения, поливочного водопровода с автоматизированной системой, наружных сетей водоотведения, подсветка зеленых насаждений», — доложил Виктор Кувайцев.

Уже разобрали покрытие верхней прогулочной зоны на южной и северной сторонах, подготовлены основания из песка под верхнюю прогулочную зону на южной стороне и под пандус на северной стороне.

Выполняется обустройство песчаного основания верхней прогулочной зоны на северной стороне. На южной стороне укладывают геотекстиль, осуществляются армирование и бетонирование плиты, установка бордюров, прокладка сетей освещения и подсветки зеленых насаждений.

Глава администрации Пензы проинформировал, что на верхней прогулочной зоне будут находиться малые архитектурные формы. Так, разместят 30 лежаков размером 2,5  м х 5 м. Будет заменен грунт в зеленой зоне после установки локальных малых архитектурных форм.

Будет выполнен комплекс мероприятий по реконструкции водопровода и сетей ливневой канализации в районе набережной Суры.

По словам Виктора Кувайцева, проект на ливневую канализацию в северной зоне готов (проведена его экспертиза), проект водопровода в южной части — на экспертизе.

«Ранее в районе монумента Росток была сформирована камера с запорной арматурой. Это позволит в будущем провести работы по переврезке водопровода без вскрытия существующего покрытия», — уточнил он.

В целях размещения инженерных коммуникаций начата процедура изъятия участков земли. Они оценены, собственникам были направлены документы о выкупе.

Глава городской администрации пояснил, что согласно действующему законодательству владельцам участков дается три месяца на принятие решение о подписании соглашения.

С собственниками земли проведены предварительные переговоры. На данный момент отказов от подписания документов не зафиксировано.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *