В новой детской больнице в Пензе будет центр реабилитации

Глава региона осмотрел отделение городской детской поликлиники № 1 на Володарского, 34 и помещения, в которых филиал находился ранее.

Учреждение здравоохранение переведено в другие помещения, так как старое здание на Володарского, 56 не соответствует СанПиН.

В настоящее время в корпусе на Володарского, 34 ведут приём педиатры, осуществляется вакцинопрофилактика и оказывается неотложная помощь.

Вопрос о закрытии филиала детской поликлиники № 1 не рассматривается, структурное подразделение работает в обычном режиме.

Губернатор осмотрел площадку, где в ближайшей перспективе будет идти строительство новой детской поликлиники. Она будет предназначена для обслуживания юных пензенцев, проживающих в центральной части города. Принято решение о том, что в здании будут находиться педиатрическая служба, а также узкие специалисты, диагностическое отделение и реабилитационный центр.

Глава региона дал поручение о выделении средств на разработку проектно-сметной документации. Приступить к строительству новой детской поликлиники планируется в следующем году.

Осмотрев здание на Володарского, 56, глава субъекта РФ распорядился обсудить судьбу сооружения со специалистами и собственниками помещений.

«Здание ветхое, однако оно представляет собой архитектурную ценность. Однозначно его надо восстанавливать», — сообщил о своем решении губернатор.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий