В Пензе после погони сотрудниками ГИБДД задержан нетрезвый водитель

О подробностях произошедшего сообщили в региональном УГИБДД России.

В Пензе 14 ноября в 09:20 на улице Антонова, 18В водитель автомобиля «Джилли Эмгрант» проигнорировал требование госавтоинспектора об остановке и продолжил движение в направлении улицы Измайлова. Информация об этом была передана в дежурную часть Госавтоинспекции для принятия мер к задержанию.

В 09:25 напротив дома № 41 на улице Измайлова в целях задержания нарушителя проезжая часть была перекрыта патрульными автомобилями полиции и Росгвардии. Однако водителем были заблокированы двери и возобновлено движение. При попытке его задержания инспектор ДПС попытался разбить переднее левое стекло, после это водитель самостоятельно опустил стекло и разблокировал двери.

На основании Федерального закона «О полиции» инспектор ДПС применил в отношении указанного водителя физическую силу и сопроводил его в патрульный автомобиль. В дальнейшем было установлено, что 36-летний мужчина управлял авто с явными признаками алкогольного опьянения.

«Было проведено освидетельствование, факт наличия состояния опьянения подтвердился. В отношении водителя составлены административные материалы по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ и ст.12.25 КоАП РФ. Автомобиль помещен на специализированную стоянку», — резюмировали в региональном УГИБДД.


Фотография: гибдд.рф/r/58

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *