Пенза стала первым городом России, где оформили ипотеку под 1%

Ипотека с рекордно низкой ставкой была выдана пензенской семье на покупку квартиры в ЖК «8 Марта», застройщиком которой является холдинг «Термодом».

Как сообщается на официальном сайте строительной компании,  ставка 1% по ипотеке стала возможной в рамках реализации программы по предоставлению дисконтов для строящихся жилых домов, финансируемых одним из крупных банков с использованием эскроу-счетов.

Застройщик ЖК «8 Марта» одним из первых принял решение об участии в программе, в рамках которой действует особая процентная ставка. Снижение применяется на период строительства объектов, участвующих в программе.

Уточняется, что минимальная процентная ставка 1% предоставляется по программе «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми, при соблюдении некоторых условий.

«На участие в ипотечной программе с минимальной ставкой могут рассчитывать семьи с детьми, если второй и последующий ребенок родился после 1 января 2018 года. Ставка на период строительства объекта составит 1%, а после ввода объекта в эксплуатацию — 5% в соответствии с текущими условиями программы», — подчеркнули в пресс-службе застройщика.

Фотография: pixabay.com

12345 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *