В РФ могут отменить банковские комиссии по платежам за ЖКУ

В России разрабатывается законопроект, предполагающий отмену банковских комиссий по коммунальным и обязательным платежам. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на зампреда Госдумы, лидера фракции «Единая Россия» Сергея Неверова.

Он подчеркнул, что комиссии банков, взимаемые с граждан за оплату обязательных платежей, составляют 0,5% — 2% вне зависимости от способа осуществления платежа.

По его словам, в ряде случаев потребители платят практически двойную комиссию: тому банку, через который платят, и финансово-кредитному учреждению, в котором обслуживается ресурсоснабжающая организация. Он констатировал, что с 2021 года практика двойных комиссий должна прекратиться по решению ФАС.

Сергей Неверов рассказал, что инициатива об отмене комиссий по обязательным платежам обсуждена с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и заручилась поддержкой.​

Кроме того, он напомнил, что в Госдуме в настоящее время готовится к принятию во втором чтении проект закона об отмене​ комиссии при переводе денег между региональными подразделениями одного банка («банковского роуминга»).

Фотография: zhil.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *