Россиянам могут дать право самим продавать ипотечное жилье

На заседании президиума Совета законодателей РФ 25 октября вице-спикером Госдумы Ириной Яровой было предложено на законодательном уровне закрепить право граждан на самостоятельную продажу ипотечного жилья, без проведения торгов и исполнительских сборов. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс».

Ирина Яровая пояснила, что механизм продажи ипотечного жилья был детально проработан с Банком России, чтобы соблюдались права финансово-кредитных учреждений, а у граждан были новые возможности. Продать жилье можно будет по стоимости не ниже той, которая составляет оставшуюся сумму долга, и не ниже стоимости приобретения жилья. Таким образом, граждане смогут продать ипотечное жилье за сумму, которая компенсирует предыдущие затраты, и позволит расплатиться с банком, а также освободит его от выплат за проведение торгов.

По словам вице-спикера Госдумы, в настоящее время механизм реализации жилья в том случае, если человек дает отказ от дальнейшего ипотечного договора, крайне невыгоден и обременителен.

Новый механизм позволит защитить людей в своих правах и гарантиях на получение стоимости имущества, которое приобреталось в полном формате, на компенсацию своих потерь и на выполнение долговых обязательств перед банком.

По мнению Ирины Яровой, также требуется ввести запрет для коллекторов на передачу по агентским договорам долговых обязательств граждан.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *