В Пензе ювелирный отдел обокрали на 770 тысяч рублей

Пензенскими полицейскими задержан подозреваемый в краже ювелирных изделий стоимостью 770 тыс. рублей. Преступление произошло 12 июля в одном из ТЦ, расположенных в областном центре.

Информация о ЧП поступила в правоохранительные органы от работников отдела по продаже украшений. Они сообщили, что с витрины пропали порядка десяти товаров из золота: пять цепочек, два браслета для часов и три каучуковых браслета с золотыми застежками. По словам продавцом, они открыли одну из витрин для показа изделия покупателю, после забыли ее закрыть. Спустя некоторое время они обнаружили, что содержимое витрины исчезло.

Про проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что совершил кражу 30-летний уроженец Кабардино-Балкарии, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за подобные преступления. Его разыскали в Самаре, где и произошло задержание. Подозреваемый дал признательные показания.

Установлено, что злоумышленник направлялся на попутном транспорте из столицы в Самару, где планировал купить запчасти для своего авто. Проезжая мимо Пензы, подозреваемый предложил водителю машины заехать в город для того, чтобы приобрести продукты. Они остановились у торгового центра, находящегося в Железнодорожном районе.

Внимание злоумышленника привлек ювелирный отдел, который располагался возле выхода в ТЦ. Он заметил, что витрины были обращены к посетителям, а одна из них не была заперта на ключ. Убедившись, что продавцы отвлеклись на других клиентов, преступник открыл витрину, похитил ювелирные изделия и скрылся с ними. Водителя автомобиля он не поставил в известность о произошедшем и добрался на попутке до Самары, где украденные вещи сдал в ломбард.

По факту кражи в крупном размере отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

На данный момент подозреваемый находится под стражей.

Фотография: pixabay.com

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *