Без посредников. Чего ждать от прямой линии с Иваном Белозерцевым?

Очередная прямая линия с губернатором региона в этом году пройдет почти на два месяца раньше. Однако от этого, безусловно, она не станет менее актуальной, ведь уже сейчас вопросов у пензенцев накопилось довольно много.

Как и в прошлом году, на прямой линии может быть затронут вопрос водоснабжения сельских поселений. О сложной ситуации в данной сфере красноречиво говорит тот факт, что губернатору через социальные сети летом поступало довольно много жалоб именно на эту тему. Подвижки были, но накопившиеся за предыдущие годы проблемы не позволили быстро решить поставленную задачу. Таким образом, по итогам прямой линии, если тема будет затронута, могут быть приняты дополнительные меры.

Не менее важным, а значит, и наиболее вероятным вопросом, затронутым в ходе прямой линии, может стать ситуация с общественным транспортом. По крайней мере хотелось бы надеяться. Упущенный городскими властями момент с подорожанием стоимости проезда в автобусах и маршрутках, а также неприемлемым с точки зрения интересов горожан графиком работы до 21:00, а то и до 20:00 требовал вмешательства первого лица области. Так и произошло. Озвученный вариант решения проблемы был воспринят обществом позитивно, ведь губернатор предложил возродить муниципального перевозчика. Однако благая инициатива застряла в чиновничьих кабинетах, а внятных разъяснений нет. Поэтому пензенцы вполне могут спросить главу региона об этом лично – без посредников.

По-прежнему актуальна и тема обманутых дольщиков. В скором времени достройка некоторых домов выйдет на финишную прямую. Но вопросы остаются. Не на всех объектах, которые были переданы новым застройщикам, идут активные работы. Кроме этого, дольщики обеспокоены медлительностью чиновников регионального правительства, которые уже длительное время готовят документы для передачи земельных участков строительным компаниям. Поэтому вполне возможно, что данная тема будет поднята на прямой линии. По крайней мере к этому есть предпосылки.

Есть претензии у граждан и к процессу благоустройства в городе. Вопрос в первую очередь должен быть адресован к мэрии, но у губернатора будет возможность дать правильные сигналы. По программе «Комфортная городская среда» приводятся в порядок дворы жилых многоквартирных домов. Однако у пензенцев часто возникают вопросы о принципах, по которым были отобраны объекты для благоустройства. Порой горожане замечают, что ремонтируют те дворы, которые находятся в лучшем состоянии, нежели соседние.

Как видится, не останутся без внимания вопросы здравоохранения, образования и культуры. В частности, Ивана Белозерцева могут спросить о заработных платах медицинского персонала в свете требований сотрудников станции скорой помощи, озвученных несколько месяцев назад, дефиците врачей, реконструкции и ремонт социальных объектов. В этой же ветке вопросов могут оказаться просьбы жителей областного центра о необходимости строительства новых детских садов и школ в активно развивающихся микрорайонах пензенской агломерации.

Впрочем, прямая линия для губернатора региона – это не только возможность узнать о проблемах людей, но и отчитаться о проделанной работе. Рассказать действительно есть о чем: успешная реализация проекта «Безопасные и качественные дороги», новые инвестиционные проекты на территории губернии, успехи в сельском хозяйстве и промышленности.

С другой стороны, такие мероприятия также способ донести нужные сигналы до чиновников, наглядно очерчивая недостатки в их работе. Причем в телевизионном эфире сделать это можно еще и эффектно. Ведь сложно назвать работу текущего состава регионального правительства идеальной, претензии есть практически ко всем. Правда, не стоит забывать, что Иван Белозерцев не любитель популистских высказываний, поэтому нерадивым управленцам может влететь исключительно за дело.

Будем надеяться, что в ходе прямой линии затронут действительно актуальные вопросы развития нашего региона, которые найдут свое решение в конкретных поручениях главы региона. Люди ждут позитивных перемен.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Без посредников. Чего ждать от прямой линии с Иваном Белозерцевым?: 1 комментарий

  • 03.09.2019 в 15:01
    Permalink

    Ув. Иван Александрович, я Веремчук Георгий Альбертович житель с. Вирга обращался к Вам через сети по поводу водоснабжения ул. Дворянской.Приходила представитель правления и объяснила ,что в данный момент НЕ могут оказать помощь всвязи с очень напряжённым состоянием с водоснабжения всей Пензенской обл.Это было летом….сейчас уже осень а колодец по прежнему сухой. Ввод водопровода в дом есть,нет воды в водоводе,так как его отрезали возле р. Виргуша,якобы по просьбе жителей ул. Дворянская, хотя это АБСУРД!!!.Всвязи со сложившейся ситуацией прошу Вас оказать содействие в решение данной проблемы,на носу зима и я не смогу на машине привозить воду из родника.С Ув Георгий Веремчук.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *