Пензенская полиция выявила факты фиктивной регистрации иностранных граждан

Сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области в ходе проверки режима пребывания иностранных граждан посетили квартиру в центре Пензы, в которой официально зарегистрированы шесть иностранных граждан. Однако обнарушить мигрантов стражи порядка не смогли. Собственник жилплощади также не смог объяснить, где находятся его квартиранты.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, собственник квартиры пояснил, что познакомившись на улице с иностранной гражданкой, согласился на ее предложение о регистрации в своей квартире мигрантов. В итоге владелец жилплощади получил от женщины 3000 рублей.

В действиях гражданина выявлены признаки фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Сам нарушитель закона раскаялся в содеянном. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В региональном УМВД отмечают, что за 2018 год в Пензенской области выявлено 131 преступление, предусмотренное статьями 322.2 («Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации») и 322.3 («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации») УК РФ. За данные нарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *