В Пензе экс-чиновник мэрии предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

В Пензе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры городской администрации. Он обвиняется в получении взятки.

С сентября по декабрь прошлого года учредитель организации по изготовлению мебели неоднократно подавал в мэрию заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию склада, расположенного на территории Пензы. Заявление каждый раз отзывалось на основании выявленных недостатков.

В конце декабря начальник отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры и главный специалист отдела при осмотре объекта вновь обнаружили несоответствие проектной документации. На этом основании решение о вводе в эксплуатацию склада отсрочили.

При встрече с юристом, представляющим интересы организации, 26 декабря чиновник потребовал, чтобы предприниматель изготовил офисную мебель: письменный стол и тумбу. Тот согласился.

Уже на следующий день благодаря содействию начальника отдела строительства Управления градостроительства и архитектуры разрешение на ввод склада было подписано. «При этом в действительности объект полностью соответствовал требованиям Градостроительного кодекса и ввод в эксплуатацию был законен», — подчеркнули в пензенском Следкоме.

По версии  следствия, в феврале чиновник получил взятку в виде офисной мебели стоимостью чуть более 8 тысяч рублей.

В процессе следствия свою вину он не признал. В ближайшее время уголовное дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *