На летний отдых пензенских школьников выделено еще 50 млн рублей

Накануне в областном правительстве состоялось заседание антинаркотической комиссии. На нем обсуждалось значение комплексного подхода в профилактике социально-негативных явлений.

По мнению присутствующих на мероприятии, основная мера противодействия распространению наркомании — организация досуга и трудовой занятости детей и подростков летом.

Министр труда и социальной защиты Алексей Качан проинформировал об увеличении финансирования летнего отдыха школьников: дополнительно выделено 50 млн рублей. В регионе будут действовать 369 лагерей. По предварительным оценкам, отдохнуть и поправить здоровье смогут более 47 тыс. детей, из них 43% ребят — из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Также на заседании был затронут вопрос, касающийся организации психологической помощи подросткам. В Пензенской области работает круглосуточная горячая линия. С начала года свыше 600 человек позвонили на нее и были проконсультированы специалистами.

Речь шла и о профилактике употребления наркотиков в молодежной среде. Было предложено, привлекать родителей к проведению межведомственных рейдов. Психологи настаивают на том, что данная мера позволит наладить понимание между взрослыми и подростками.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *