Пензенская область занимает 64 место в рейтинге доступности дизтоплива для населения

Пензенская область занимает 64 место среди российских регионов по доступности дизельного топлива для населения. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, составленного «РИА Новости».

Регионы были ранжированы в соответствии с количеством дизтоплива, которое может приобрести житель того или иного субъекта РФ на среднюю в регионе чистую зарплату. В основе рейтинга — данные Росстата.

Согласно рассчитанным данным наиболее доступное дизельное топливо — в Ямало-Ненецком автономном округе, где на среднемесячную зарплату могут быть куплены 1739 литров дизельного топлива. Лидирующие позиции в рейтинге также занимают Москва и Чукотский автономный округ — на среднюю зарплату жители могут купить свыше 1,5 тысячи литров дизтоплива.

Жители Пензенской области могут приобрести лишь 572 литров дизтоплива, при этом цена на него в середине октября составила 45,13 руб.

Экспертами подчеркивается, в этом году в большей части регионов РФ цены на дизельное топливо снизились или же оставались стабильными. Так, с начала года и вплоть до середины октября больше чем на 1% цены на дизельное топливо выросли в 16 регионов: в четырех регионах рост превысил отметку в 3%.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *