Строительство нового завода в Пензенской области создаст 600 рабочих мест

На стройплощадке завода по переработке мяса индейки 14 сентября побывал глава исполнительной власти субъекта Федерации Иван Белозерцев.

Производственная мощность предприятия будет составлять 214 тонн в сутки. Ввод в эксплуатацию запланирован на лето 2020 года.

Возведение объекта идет в рамках инвестсоглашения между компанией по производству мяса птицы, пензенским правительством и финансово-кредитным учреждением. Оно было подписано весной прошлого года на XXII Петербургском международном экономическом форуме.​

По словам губернатора, проект масштабный: суммарный объем инвестиций — порядка 7 млрд рублей, будет создано 600 рабочих мест.

Директор завода по глубокой переработке индейки Станислав Насимов отметил, что новому предприятию потребуются сотрудники с IT-образованием, поскольку производство и работа склада будут полностью автоматизированы.

Иван Белозерцев констатировал, что в ближайшее время будет дано поручение о подготовке грамотных кадров для перерабатывающей отрасли. По его мнению, на сегодняшний день важно оценить, какие ресурсы есть в Нижнеломовском районе и соседних муниципальных образованиях, подготовить перечень специальностей, где нужны люди, идти в учреждения образования и общаться со студентами.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *