В Пензе продавали спортпитание с истекшим сроком годности

Арбитражный суд Пензенской области оштрафовал предпринимателя, занимающегося реализацией спортпитания. Бизнесмен заплатит 20 тыс. рублей за незаконный ввоз на территорию РФ специализированной пищевой продукции для питания спортсменов, в отношении которой установлены запреты и ограничения.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки с участием специалистов Управления Роспотребнадзора по Пензенской области и сотрудников Саратовской таможни.

Установлено, что в Пензе предприниматель продавал пищевую продукцию с маркировками изготовителя на иностранном языке без информации на русском языке. Отсутствовали документы, свидетельствующие о ее легальном ввозе на территорию России и прохождении надлежащего контроля качества. Также в ходе проверки выявили факт хранения и подготовки к реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности.

На основании вышеизложенного в отношении ИП транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции реализации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям).

По решению суда бизнесмен заплатит штраф. Продукция, изъятая из незаконного оборота, будет уничтожена.

Исполнение судебного акта — на контроле транспортной прокуратуры.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *