Пензенские приставы активизируют работу по взысканию алиментов

В областном правительстве состоялась встреча губернатора Ивана Белозерцева с и. о. руководителя Управления службы судебных приставов по Пензенской области Николаем Илькиным.

Николай Илькин занимает вышестоящий пост в Пензе с 20 февраля. Ранее советник юстиции 1-го класса был заместителем руководителя УФССП РФ по Республике Мордовия. Николай Илькин рассказал главе региона о том, что уже успел ознакомиться с ситуацией, сложившей в Пензенской области в части исполнения судебных решений.

Губернатор подчеркнул: «Я бы попросил пензенских приставов-исполнителей активнее работать по судебным решениям по взысканию долгов по выплате алиментов. Я постоянно выезжаю в районы области, встречаюсь с населением, эту проблему женщины поднимают часто».

В дополнение Иван Белозерцев сказал: «Это непростая работа, к сожалению, поскольку многие нерадивые отцы пытаются скрываться, но для матерей с детьми эти деньги являются серьезной финансовой поддержкой, поэтому этим вопросом нужно серьезно заниматься».

Николай Илькин отметил, что это направление работы является одним из приоритетных для УФССП РФ по Пензенской области. Он констатировал: «В Пензенской области в последние годы видна тенденция по снижению остатка исполнительных производств по алиментам. За 2018 год было взыскано порядка 129 миллионов рублей. Мы будем продолжать наращивать активность».

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *