В Пензенской области определили эффективность работы местных властей

Стали известны результаты оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Пензенской области за прошлый год.

Первые места в своих группах заняли Пенза (0,5899) и Каменский район (0,5433 балла). Вторые позиции — у Заречного (0,4592) и Пачелмского района (0,5205). Тройку лидеров замкнули Кузнецк (0,4165) и Мокшанский район (0,5201).

В региональном минэкономики уточнили: «При проведении оценки значительное внимание уделено показателям, результаты которых зависят от деятельности местных властей и характеризуют степень развития в муниципальных образованиях малого и среднего бизнеса, уровень инвестиционной активности, качество автодорог, обеспеченность населения жильем и местами в дошкольных образовательных учреждениях».

За счет анализа эффективности деятельности муниципалитетов выявляются сферы, которые требуют приоритетного внимания. Кроме того, итоги оценки позволяют сформировать комплекс мероприятий по улучшению результативности деятельности органов местного самоуправления.

Фотографии: econom.pnzreg.ru (1, 2)

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *