Представители городской власти осмотрели дом на ул. Калинина, 108а

Глава городской администрации Виктор Кувайцев совместно со своим заместителем Юрием Ильиным и начальником городского Управления ЖКХ Александром Утиным побывал в доме, расположенном на улице Калинина, 108а. Представители городской власти осуществили осмотр жилых помещений, побеседовали с жильцами дома и руководством управляющей компании.

Дом возведен в 1958 году, в нем располагаются 59 жилых помещений, из них 6 находятся в собственности муниципалитета.

Обрушение кирпичной кладки дома произошло между 2 и 3 этажами 12 апреля. По предварительным данным, причина разрушения кладки заключается в намокании стены из-за обустройства двух душевых кабин. Их жильцы установили самовольно.

Обращаясь к руководителю управляющей компании «МУП Первомайского района»,  Виктор Кувайцев сказал, что в первую очередь нужно ограничить доступ воды к душевым кабинам, это позволит предотвратить дальнейшее разрушение и обезопасить жильцов. Кроме того, следует подготовить все необходимые материалы, чтобы приступить к работам по восстановлению кирпичной кладки.

По словам Александра Утина, дом не является аварийным. Он включен в программу капремонта, и в соответствии с планом в 2019 году здесь должна быть отремонтирована кровля.

Глава городской администрации констатировал, что необходимо составить смету, подготовить всю необходимую документацию для выполнения работ по капремонту фасада данного дома в 2019 году, и одновременно ремонтировать фасад и крышу.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *