Бывший сотрудник пензенской колонии передавал телефоны заключенным

21-летний житель Пензы обвиняется в получении взятки через посредника за совершение незаконных действий ( ч. 3 ст. 290 УК РФ).

В мае 2018 года пензенец был назначен на должность младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК — 1 УФСИН России по Пензенской области. В период с сентября по декабрь 2018 года он семь раз пронес в исправительное учреждение и передал осужденным мобильные телефоны. За это молодой человек получил денежное вознаграждение.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в декабре 2018 года мужчину задержали при передаче ему четырех сотовых телефонов, комплектующих к ним и 15 тысяч рублей в качестве взятки за незаконный пронос данных предметов на территорию колонии. В общей сложности за незаконные действия он получил 130 тыс. рублей.

Суд назначил бывшему госслужащему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Пензенец лишен на 2 года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Телефоны с комплектующими и деньги, изъятые при задержании, конфискованы в собственность государства.

Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания. Приговор в законную силу еще не вступил.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *