К созданию профильных классов в пензенских вузах хотят привлечь бизнес

Губернатор Иван Белозерцев 5 декабря посетил Пензенский государственный аграрный университет. В ходе визита он осмотрел аудитории, которые были оборудованы при поддержке крупнейших предприятий региона.

По мнению главы исполнительной власти субъекта Федерации, профильные учебные классы — хороший пример участия бизнеса в подготовке специалистов, пример для других промышленных и сельхозпредприятий. Он подчеркнул, что подобные помещения нужно оборудовать и в других вузах.

Иван Белозерцев ознакомился с работой научно-образовательного центра ветеринарной медицины, который открылся на базе учебного заведения недавно.

Центр занимает площадь в 400 кв. м. Здесь установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, на котором можно демонстрировать современные методы лечения животных, а также проводить научные и доклинические исследования. В перспективе здесь будут оказывать помощь домашним животным.

Одним из направлений работы центра станет вакцинация домашних животных на территории всего региона. Иван Белозерцев отметил, что к данному вопросу нужно подключить главного ветврача области, чтобы специалисты центра пообщались с ним. «Задача вакцинации домашних животных актуальна и для крупных предприятий, и для небольших КФХ», — констатировал он.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *