Оборонные предприятия региона должны расширить линейку гражданской продукции

В рамках церемонии оглашения четвертого инвестиционного послания глава региона отметил, что индекс промышленного производства в регионе вырос на 7,1%, это значение выше показателя по России более чем на 4%. Пензенская область находится на 2-м месте в ПФО и 15-м – в РФ.

Однако следует обратить внимание на расширение спектра гражданской продукции, производимой оборонными предприятиями. Иван Белозерцев сказал: «В современных условиях предприятиям ОПК нужно вести более агрессивную политику преобразований: масштабно заниматься реконструкцией производства, обновлением основных производственных фондов, повышением качества выпускаемой продукции и ее сертификации по международным стандартам».

Губернатор дал поручение региональному министерству промышленности, транспорта и инновационной политики активизировать работу с предприятиями ОПК: «Необходимо организовать системную работу, с понятным перечнем продукции, ожидаемым результатом и конкретными сроками».

Кроме того, Иван Белозерцев обозначил необходимость организации взаимодействия с крупнейшими российскими государственными и частными корпорациями.

 

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *