В Пензе экс-чиновник правительства и бывший директор МФЦ обвиняются в хищении 33 млн рублей

Экс-начальник Управления государственной службы и кадров пензенского правительства и бывший директор МФЦ обвиняются в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следкома и УФСБ России по Пензенской области.

Действуя группой лиц по предварительному сговору, начальнику Управления государственной службы и кадров правительства области и бывшему директору МФЦ с января 2012 года по декабрь 2018 года удалось похитить более 33 млн рублей. Средства предназначались для реализации целевых программ по снижению административных барьеров и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе. Хищение денег было осуществлено через заключение фиктивных договоров на выполнение работ и оказание услуг для МФЦ.

Оба соучастника задержаны. Им предъявлено обвинение в совершении преступления согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ. Решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения.

На данный момент устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и всех причастных к совершению хищения лиц, осуществляется закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *