Иван Белозерцев: Необходимо наращивать усилия по антинаркотической пропаганде

В ходе заседания областной антинаркотической комиссии Иван Белозерцев отметил важность системной работы в борьбе с распространением наркотиков на территории региона. Он сказал: «Каждый ребенок, молодой человек или девушка, решившие попробовать наркотики, – это наше с вами поражение. Системе профилактики не хватает убедительности. Учителя должны иметь специальную системную подготовку, а не поверхностные знания по проблеме распространения наркотиков. Нужно научиться разговаривать на понятном детям языке и грамотно взаимодействовать с родителями».

Глава региона дал поручение внести в программу подготовки преподавателей учреждений образования соответствующие предложения.

Иван Белозерцев отметил: «Должны быть приняты все меры, чтобы пропаганды наркотиков не было в произведениях, которые исполняются со сцен домов культуры, кафе, клубов и других мест досуга. В противном случае хозяин заведения должен нести ответственность».

По его словам, необходимо наращивать усилия по антинаркотической пропаганде, создавать позитивный замещающий контент, современный и интересный для подростков.

В ходе обсуждения вопросов, касающихся профилактики и пресечения распространения наркотиков с использованием Интернета и социальных сетей, Иван Белозерцев отметил успешный опыт совместной работы сотрудников УМВД с волонтерами проектов «Кибердружина» и «СТОП-наркотик». Благодаря слаженным действиям в 2018 году им удалось выявить более 1500 сайтов, содержащих признаки пропаганды наркотиков, и более 300 ссылок на сайты о распространении наркотических веществ. Данные сведения были направлены в Роскомнадзор для блокировки доступа.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что серьезной проблемой в Пензенской области является рост отравлений наркотиками с летальным исходом. В 2018 году умерли 19 человек (в 2017 году – 15 человек). Возраст умерших —  28 — 49 лет. По информации областного минздрава, это обусловлено употреблением наркотических веществ, вызывающих самую сильную зависимость и, как следствие, летальность.

Губернатор предложил создать рабочую группу при правительстве Пензенской области, члены которой сформируют предложения по совершенствованию федерального законодательства в вопросах борьбы с распространением наркотических веществ. В ее состав войдут представители правоохранительных органов, законодатели, общественники, представители исполнительных органов государственной власти.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий