В Пензе снижается число несовершеннолетних, стоящих на учете в ПДН

В администрации г. Пензы прошло заседание постоянной комиссии горДумы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и ЧС, пожарной безопасности.

Замглавы городской администрации Владимир Попков представил отчет о деятельности по организации работы в части предупреждения безнадзорности несовершеннолетних.

Он сообщил, что в Пензе создан межведомственный банк данных о детях, находящихся в социально опасном положении. В настоящее время в нем состоит 204 семьи, в которых воспитываются 333 несовершеннолетних. Кроме того, на профилактическом учете в Комплексном центре соцпомощи семье и детям находятся 589 семей.

По словам Владимира Попкова, за 2018 — 2019 годы проведено 3180 рейдов, 8382 семьям оказаны психолого-педагогическая и социально-правовая помощь.

Он проинформировал депутатов о показателях, достигнутых по организации внеурочной занятости несовершеннолетних. Дополнительным образованием в учреждениях образования, культуры и спорта охвачено 73 % детей в возрасте 5 — 18 лет. На базе школ действуют более 3 тыс. детских объединений дополнительного образования и внеурочной деятельности, в них занимается около 50 тыс. человек — 98 % от общего числа учащихся, многие из них посещают сразу несколько объединений.

Педагоги-психологи задействованы в работе по профилактике безнадзорности детей. В соответствии с дорожной картой развития психологических служб в городских учреждениях образования работают 134 педагога-психолога.

ЦЗН Пензы вместе с Центром занятости молодежи Пензенской области, Молодежным центром «Юность», работодателями, администрациями районов Пензы проводится работа по трудоустройству подростков и подбору для них рабочих мест в летний период и в свободное от учебы время. Об этом сказал депутатам Владимир Попков.

В дополнение к вышесказанному он отметил, что в 2018 году в областном центре зафиксировано снижение на 20 % количества несовершеннолетних, состоящих на учете в отделениях по делам несовершеннолетних.

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий